Facebook auto-play: disattivare la riproduzione automatica dei video

Da qualche giorno, come sicuramente avete già notato, Facebook ha introdotto una nuova funzione denominata “auto-play” che consente di avviare la riproduzione automatica dei video scorrendo semplicemente la propria time line. Per fortuna esiste un modo per disattivare tale funzione, consentendoci di risparmiare traffico dati, quando connessi alla rete mobile del nostro gestore.

Schermata 2014-04-15 alle 12.23.26

Dopo un periodo iniziale di test negli USA, Facebook ha introdotto a livello globale una nuova funzione per quanto riguarda la riproduzione automatica dei video visualizzati nella timeline del noto social network. Tale novità è disponibile sia tramite app ufficiale [Link App Store – Prezzo Gratis], sia tramite browser direttamente da computer. Oggi vogliamo spiegarvi come “disattivare” tale funzione, sia sui dispositivi mobili (solo se collegati alla rete mobile), sia sui computer.

Nella timeline di Facebook vediamo spesso condividere video di vario tipo ed alcuni di questi, da qualche giorno, si avviano automaticamente. L’avrete sicuramente notato anche voi. Infatti, basta semplicemente scorrere la timeline di Facebook, tempo qualche secondo e senza aver cliccato sul tasto “play”, alcuni di questi video si avviano automaticamente. Potrebbe sembrare una funzione pratica, ma se connessi alla rete mobile, può significare un inutile dispendio di traffico dati. Ora, considerando che molti utenti possiedono un piano tariffario con traffico dati limitato, spesso anche soli 300 o 500 MB a settimana, visualizzando spesso Facebook, i MB potrebbero scendere drasticamente.

Per quanto riguarda la connessione ad internet tramite hotspot oppure appositi router wifi che sfruttano una SIM per la connessione ad internet, vediamo come disattivare auto-play per risparmiare traffico dati:

  1. accedere a Facebook ed accedere alle impostazioni
  2. scegliere la voce “video”
  3. disattivare la funzione “Riproduzione automatica video”

Schermata 2014-04-15 alle 11.48.28

Purtroppo, almeno da mobile, non è possibile disattivare completamente tale funzione… però possiamo fare il modo di utilizzarla unicamente quando connessi ad una rete wifi di casa o in ufficio:

  1. Prendete il vostro iDevice e cliccate su “Impostazioni”
  2. scorrete in basso fino alla voce “Facebook” e cliccateci sopra
  3. scegliete di nuovo “Impostazioni”
  4. attivate il toggle ”Riproduci automaticamente…” (la voce completa dovrebbe essere riproduci automaticamente solo in wifi, come mostrato nello screen sotto in lingua inglese).

iPhone Facebook auto play

Curiosità